2 recettes à faible teneur en sodium pour des grillades parfaites

7 décembre 2015

Dans beaucoup de cas, le fait de griller vos aliments ajoute un peu de panache à vos repas, et c'est aussi fun à faire en été. Pour votre prochain barbecue, essayez ces deux recettes saines et délicieuses qui sont faibles en gras et en sodium.

2 recettes à faible teneur en sodium pour des grillades parfaites

Cuisses de poulet grillées glacées à la moutarde-mélasse

TEMPS DE PREPARATION: 5 minutes (plus 3 heures de saumurage)

TEMPS DE CUISSON: 15 minutes

POUR 4 PERSONNES

  • 125 ml (1/2 t) de mélasse foncée
  • 50 g (1/4 g) de moutarde préparée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 10 g (2 c. à thé) de sel
  • 5 g (1 cuillère à thé) de poivre noir moulu
  • 175 ml (3/4 t) d'eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vodka
  • 750 g (1lb 1/2) de cuisses de poulet non-désossées sans peau
  1. Dans un petit bol, mélanger la mélasse, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.
  2. Retirer la moitié du mélange et verser dans un sac à fermeture de7,5 litres (32 tasses)(ou deux petits sacs).
  3. Incorporer l'eau et la vodka dans le sac jusqu'à homogénéité.
  4. Ajouter le poulet, extraire l'air et fermer le sac. Réfrigérer trois à quatre heures.
  5. Faire chauffer un gril sur feu moyen.
  6. Retirer le poulet de la saumure environ 20 minutes avant la cuisson et laisser reposer à température ambiante.
  7. Jeter la saumure.
  8. Brosser la grille du gril et l'enduire d'huile.
  9. Poser le poulet sur le gril, couvrir et faire cuire jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose au centre et que le jus soit clair, environ six à huit minutes de chaque côté (76°C/170°F sur un thermostat à lecture instantanée).
  10. Badigeonner le poulet avec la moitié restante du mélange de mélasse au cours des cinq dernières minutes de cuisson.

PAR PORTION: 176 calories, 4 g de matières grasses (1 g sat), 9 g de glucides, 20 g de protéines, 0 g de fibres, 82 mg chol, 729 mg de sodium, 73 mg de calcium

Langoustines grillées

TEMPS DE PREPARATION: 10 minutes (plus 20 minutes de marinade)

TEMPS DE CUISSON: 8 minutes

POUR 4 PERSONNES

  • 75 ml (1/3 t) de vin blanc 6 gousses d'ail, hachées
  • 15 ml (1 cuillère à soupe) d'huile d'olive
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel kasher
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir moulu'
  • 450 g (1 lb) de crevettes extra-jumbo (16 à 20unités), lavées et décortiquées, avec leurs queues
  • 30 g (2 cuillères à soupe) de beurre non salé
  • 30 g (2 cuillères à soupe) de persil plat ciselé
  1. Mélanger le vin blanc, deux gousses d'ail, l'huile, le sel et le poivre dans un sac Ziploc.
  2. Y insérer la crevette, extraire l'air, fermer le sac et réfrigérer pendant 20 minutes.
  3. Faire chauffer un gril sur feu moyen-élevé.
  4. Enlever les crevettes de la marinade et réserver cette dernière.
  5. Faire griller les crevettes directement sur la grille du gril jusqu'à obtenir une consistance ferme et légèrement dorée, environ trois minutes de chaque côté, en retournant délicatement à mi-cuisson.
  6. Pendant que les langoustines sont en train de griller, mélanger la marinade réservée et les quatre gousses d'ail restantes dans une casserole. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant une minute.
  7. Retirer du feu et incorporer le beurre et le persil.
  8. Mélanger les langoustines avec la sauce et servir.

PAR PORTION: 236 calories, 11 g de matières grasses (4 g sat), 6 g de glucides, 24 g de protéines, 0 g de fibres, 187 mg chol, 464 mg de sodium, 89 mg de calcium

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