Certaines variétés de fruits demeurent peu connues. Apprenez en plus sur les fruits anciens avec ce guide pour choisir les bonnes variétés adaptées à vos besoins: cuisson, conservation, etc.
2 juillet 2015
Certaines variétés de fruits demeurent peu connues. Apprenez en plus sur les fruits anciens avec ce guide pour choisir les bonnes variétés adaptées à vos besoins: cuisson, conservation, etc.
Les variétés anciennes de pommiers sont généralement rustiques et peu exigeantes pour le sol. En voici une liste:
Pour les pommes destinées à la conservation, choisissez les variétés:
Les premières variétés qui peuvent être récoltées dans la saison sont les:
Pour faire du cidre, préférez les:
Les variétés suivantes sont utilisées depuis toujours pour faire des tartes et des compotes savoureuses:
Les poires peuvent être utilisées pour préparer des desserts délicieux ou encore être mises en conserve. Aujourd’hui, on dénombre dans le monde environ 5000 variétés de ce fruit probablement originaire du Caucase ou d’Anatolie.
Les poires les plus robustes et les moins exigeantes pour le sol sont:
Certaines poires se prêtent mieux que d’autres à la conservation. Citons:
Les variétés suivantes sont excellentes pour la cuisson:
Là aussi, les variétés anciennes de cerises et de prunes se caractérisent pour la plupart par leurs exigences réduites et leur bonne résistance.
Pour la cuisson, préférez les variétés de prunes suivantes:
Parmi les cerises, les variétés suivantes ont des peaux plus résistantes:
Les variétés deux variétés que voici sont quant à elles idéales pour la conservation:
Les différentes variétés seront plus ou moins faciles à trouver dépendant de la région que vous habitez. Amusez-vous à déguster et à découvrir des variétés de pommes, poires et fruits à noyau que vous ne connaissiez que peu ou pas.
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