On consomme certaines variétés de piments plus douces comme des collations hypocaloriques. D’autres ont une chaleur torride. Lisez ce petit guide pour tout savoir sur les piments forts.
16 mai 2016
On consomme certaines variétés de piments plus douces comme des collations hypocaloriques. D’autres ont une chaleur torride. Lisez ce petit guide pour tout savoir sur les piments forts.
Bien qu’ils contiennent tous une molécule appelée capsaïcine, les piments renferment des substances diverses qui donnent leur sensation de chaleur piquante caractéristique et qui ont des effets variés en bouche. Certains brûlent rapidement l’arrière de la gorge, tandis que d’autres semblent exploser sur la langue et s’attarder sur le palais.
Si vous mordez dans un chili extrêmement piquant, le meilleur moyen d’apaiser la brûlure est de consommer un aliment riche en matières grasses comme :
L’eau ne vous aidera en rien !
Les piments sont une excellente source de bêta-carotène et de vitamine C et peuvent aider à soulager la congestion nasale.
Essayez de cuisiner ce fruit savoureux qui rehaussera vos plats préférés en vous servant des informations trouvées dans ce petit guide.
--------------------
Découvrez une façon intelligente d’économiser temps et argent
Vous êtes prêt à épargner davantage sur vos achats à l’épicerie et à la pharmacie? Téléchargez l’application gratuite PJ Épicerie dès aujourd’hui! Elle vous permet de créer des listes d’achats partageables, de trouver automatiquement toutes les meilleurs offres et coupons, qui vous seront aussitôt présentés. Plus besoin de parcourir manuellement les centaines de circulaires afin de trouver ce que vous cherchez!
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil