Régalez-vous de bifteck avec un mélange d'épices à frotter au goût fumé

14 mars 2016

C'est difficile de se lasser du steak, mais ça fait du bien de faire changement. Voici une recette pour un mélange d'épices au goût fumé qui fera atteindre de nouveaux cieux à votre bifteck de contre-filet.

Régalez-vous de bifteck avec un mélange d'épices à frotter au goût fumé

Les ingrédients

Cette recette prend seulement 5 minutes de préparation et 10 de cuisson. Elle en fait suffisamment pour 4 personnes.

Voici ce dont vous aurez besoin:

  • 4 biftecks de contre-filet désossés (environ 750 g ou 1 1/2 lb), dégraissés
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel fumé
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre brun foncé
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde en poudre
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'oignon

La recette

  1. Faire chauffer le grill à feu vif.
  2. Éponger les steaks avec un essuie-tout.
  3. Mélanger le paprika, le sel, le sucre, le poivre, le cumin, la moutarde en poudre, la poudre d'ail et la poudre d'oignon. Frotter le mélange sur les steaks et laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes.
  4. Faire griller les steaks jusqu'à ce qu'ils soient bien brunis, environ trois minutes de chaque côté pour un steak mi-saignant (63 °C/145 °F sur un thermomètre à lecture instantanée) ou quatre à cinq minutes pour un steak à point (71 °C/160 °F).
  5. Laisser la viande reposer à température ambiante pendant cinq minutes pour que les jus se concentrent dans la viande.

Information nutritionnelle

Chaque portion de ce plat savoureux contient:

  • 241 calories
  • 7 g de gras (2 g de gras saturé)
  • 3 g de glucides (dont 1 g de fibres)
  • 40 g de protéines
  • 68 mg de cholestérol
  • 681 mg de sodium
  • 49 mg de calcium.

Si vous vous cherchez une façon rapide et simple de rehausser sérieusement la saveur de votre bifteck de contre-filet, essayez cette recette. Le steak a beau toujours être bon, cette recette a le mérite de lui faire découvrir de nouveaux horizons.

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu