La majorité des protéines que nous retrouvons dans nos assiettes proviennent des viandes et des volailles. Découvrez comment choisir, préparer et apprêter vos viandes pour réussir tous vos repas.
2 juillet 2015
La majorité des protéines que nous retrouvons dans nos assiettes proviennent des viandes et des volailles. Découvrez comment choisir, préparer et apprêter vos viandes pour réussir tous vos repas.
Une fois que votre choix s'est arrêté sur de la viande ou la volaille, calculez les quantités qu'il vous faut. Tenez compte du fait qu'à la cuisson, le poids de la viande diminue.
Découpez la volaille à l'aide d'un couteau bien tranchant et de ciseaux à volaille.
Mariner
Farcir
La marinade, en plus de diffuser ses arômes, attendrit la viande et empêche le développement de bactéries. Elle peut ensuite être utilisée comme base pour une sauce.
Recette de marinade toute simple:
Conseils
Que se soit une viande ou de la volaille, ces trucs de cuisson simples vous permettrons de réussir votre cuisson à tous les coups, comme une chef. Bon appétit!
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